Воспоминание о Партбюро!
И вот меня позвали на бюро!
Но что это? Не обсуждают - судят!
Сидит за председателя Пьеро,
Все остальные дружно словоблудят.
Какой напор и страсть у них в речах:
Нет места для меня в "иконостасе",-
Я быстро обвинен в семи грехах
И должен отправляться восвояси.
А человек? Ведь был здесь человек,
Что на меня не кинется с дубиной,-
Сидит в углу, не поднимая век,
Придавленный партийной дисциплиной!
Я вышел, мне молчание вослед,
Сверлили спину зенками. Паскуды!
И глухо тридцать звякнуло монет
По прейскуранту. Со времен Иуды.
Ликуй райком и выше шли отчет:
Назначен корень зла и вырван даже.
На месте небо и Нева течет,
И очередь, как прежде, в Эрмитаже.
Свидетельство о публикации №101123000206