Вольный ветер. к году лошади
Дикий и свободный!
Грива, словно крылья,
Дерзкий взгляд раскосый!
Вороной
мустанг...
Вороной
мустанг...
Иноходец.
1.К водопою лошадей всадник гнал, стегая плетью.
Все отмечены клеймом и послушны, словно дети.
Вороной не мог понять, и не мог он это видеть,
Как же вольных лошадей можно так клеймом унизить?!
А она заметила, робко подошла,
Страстным взглядом ласковым сердце обожгла.
" Милая, без воли жизнь постылая,
А в лугах простор! Небо синее!"
2. Закипела в жилах кровь и закинув голову,
Он с разбегу завалил изгородь дубовую.
И увёл с собой в галоп серую кобылку вдаль...
" Ты, держись, не отставай! Прочь, неволя и печаль!"
Их схватили под утро, зауздали уздою
И, плетьми подгоняя, увели за собою.
Не успели клеймо раскалить до бела,
Понял всё вороной, вырвал он удила!
А она тихо ржала" Вернись, о, вернись!"
Но погоня близка, и метнулся он вниз....
Он
один-
вольный
ветер!
Дикий
и свободный!
Грива, словно крылья!
Дерзкий взгляд раскосый!
Вороной
мустанг...
Вороной
мустанг...
Вороной
мустанг...
Иноходец !!!
июнь 2000 год.
Свидетельство о публикации №101123000164