За душой

За душой темнота, за окошком – фонарь, а за тучей – Луна.
Разбрелись кто куда – кто-то вдаль, кто-то встарь, не понять ни хрена.
Заблудились в ночи, заплутали в золе, затерялись в мирах.
Покричи, покричи тем, кто есть на земле, что их ждут в тех краях.
Чьи-то лица с картин, чей-то голос в ушах, чей-то след на песке.
Возле ярких витрин рассыпаются в прах те, что жили в тоске.
То ли помощь в пути, то ли цель – да не та, то ли завтра – январь.
Как дотуда дойти – за душой темнота, хоть и светит фонарь?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.