Ну, что останется
кроме клапанов, стенок и крови?
Что останется в сердце,
если ты вынул всё, что возможно?
И ты всё выбросил в прорубь
и умчался в открытое море,
а через сутки вернулся сюда
и сказал осторожно:
«Я стоял и смотрел,
как мой остров уходит под воду,
и я узнал все пути,
я видел спуск и подъём,
и я был там один,
хоть кругом было много народу,
и если можешь, прости,
и если хочешь – пойдём?»
Но я была не собой,
я совсем не была:
в сердце – лишь клапаны,
стенки и кровь без тепла,
а над той прорубью – каменный лёд.
А по весне всё, что было, река унесла,
и кто-то, может быть, это найдёт.
Свидетельство о публикации №101123000157