Они уходят
они уходят без нас,
в мокасины - и в ночь,
без попутного ветра и света.
И над тенью от башен
без крика и следа летят стаи птиц. Если путь их на юг,
то, наверно, закончилось лето. Если путь их на запад,
значит, это всего лишь каприз.
И я видела много страниц мелким шрифтом.
И я знаю - они лишь недавно прошли там.
Они уходят, а мы,
какого чёрта мы здесь ?
Что нам делать без них –
разве только вдогонку по шпалам? Разве только усталым глазам
не давать больше сна?
Если путь этот вниз,
безысходность нас встретит оскалом. Если снег на сто вёрст,
значит, это бьша не весна?
И я не знаю о смысле такого похода,
я допускаю лишь мысль, что это тоже свобода.
Свидетельство о публикации №101123000155