хотела славу петь богам

Хотела славу петь богам,
да позабыла все слова,
а захотела войти в храм-
так не покрыта голова.
Хотела руку твою взять-
да что-то слишком далеко,
а мне бы дурь свою унять,
да видно, будет нелегко.
Я выходила из дверей-
мне белый снег слепил глаза.
Хотела ехать поскорей-
водитель жал на тормоза.
И я кричала "не хочу!
на кой мне чёрт такая жизнь?"
но кто-то хлопал по плечу
и снова говорил "держись "
А для чего и почему-
не знаю, но ещё жива.
Эх, помолиться бы Ему,
да непокрыта голова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.