Грустно

Грустно.
Звенят, падая, льдинки.
На слабом свету слезинки
В глазах твоих темных грустят.
Слово.
Нечестное, грубое слово.
Стынет горячее олово,
Когда губы твои говорят.

Страшно.
Тебе мне поверить страшно.
Но, может быть, все еще можно
Вернуть твои слезы назад?
Напрасно...
Не станет черное красным.
Смотреть на тебя опасно.
Ты можешь обжечь взгляд.

Наверно,
Не станет и красное белым -
Белым, нетеплым снегом,
Что тает в летящих словах.
Больно.
Рукам моим слабым больно.
Когда я пытаюсь безвольно
Не пустить тебя за облака.

Небо.
Прозрачное, тайное небо
Оставит меня последним.
Без тебя - одного. Нигде.
Память.
Не даст мне покоя память.
Душу мою раздавит
Запретом забыть о тебе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.