Как поскакало новое время

Как поскакало новое время,
Жаль что не вдел я ногу во стремя,
Мне бы пришпорить коня!

Сразу галопом, вместе со всеми,
В свежую землю бросить бы семя,
Да не держать бы коня!

Конь спотыкнулся и захрапел он,
Пеной покрылось все его тело,
И пожалел я коня!

Он излечился, мы поскакали,
Жаль, что от жизни сильно отстали,
Как бы узнать мне ее!

Мне бы не видеть то, что увидел,
Знать бы не знать про ту бы обитель,
Нам бы объехать ее!

Тучи сгустились, все помрачнело,
Нету души, лишь движется тело,
Где же найти мне свое!

Горы гранита, где ты, Россия,
Где покровитель, дева Мария,
Бросила что ли меня!

Черти ликуют, будет им пляска,
То, что я вижу, это не сказка,
Бог мой, спаси ты меня!

С оргии этой, жизнью воспетой,
Кем то прикрытой, властью согретой,
Конь, унеси меня!

Май 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.