Тень

Тень захотела жить отдельно,
Самостоятельно от тела.
Я, мол, не призрак, ты не коверный,
Не отрывай же меня от дела.

Молча, тихонько ушла в сторонку,
Что – то видать уже приглядела.
Бросилось тело было вдогонку,
Туча на солнце вдруг налетела.

Туча прошла, а тени все нет,
Словно совсем простыл ее след.
Солнце тихонько пошло на закат,
Тень виновато вернулась назад.

Январь 2001г.


Рецензии