На небе ты самая яркая... посвящается А. Е
Я выбрал тебя?
Такую маленькую, яркую.
В ночь как-то съёжившуюся?
Тебе же было там удобно,
Высоко, надёжно.
А я, зря,
Лестницу приставил к облаку,
И полез тебя сорвать боящуюся.
Не хотела.
Говорила, что звёзды большие против.
Искоса смотрят,
Такие важные, умные,
Будто книги в библиотеке.
Но я тебя и не спрашивал.
В ладонь положил, с неба соскочив,
И их оставил одних, одиноких.
Представь,
Они поблекли.
Знали значит,
Что без тебя им на небе крышка,
Потому и падали, как слёзы,
За горизонт, прося оставить.
А луна металась по крышам,
Будто бразильская мартышка.
Превращаясь в банан,
Призывала в помощь
1000 собак на меня лаять.
Лишь только солнце
Разогнало эту свору по норам,
Лучами, как копьями,
Вонзаясь в небо.
И оно прокатило морями света
По горам
Счастливого до смерти
От любви
Человека!
Свидетельство о публикации №101122900725