Эй! Товарищ?
Товарищ?
Вы кто?
Определитесь.
Вот я – рана.
Нервов миллионов сто.
А вы навалились
На моё сердце титана.
Умойтесь.
Надрайте галоши.
Душа не тротуар – аллея.
И вы не бойтесь
Сделать больше,
Чем открытие Галилея.
Представьте,
Что ваше слово – распятье
Для души ромашкой,
И вы ей дайте
Поцелуем нажатие
В губы лаской.
Небо что?
Мелочь!
Синяя точка
В пузе Вселенной.
А моя верность
Тебе – одиночка,
Больше Вселенной!
Неужели,
Ты,
Плакса,
Мир,
Будишь стоять на истёртых коленях
У моих ног?
Просить, чтоб я ещё жил?
Чтоб в грядущих поколениях
Я стал свергнутый Бог?
А, ты,
Милая, дорогая,
Не отречешься.
Я верю.
Я доверчив.
Ты в меня бугая
Обернёшься
В морозный вечер.
А я тебе из сердца
Выворочу
Кладовые богатства тыщи,
Необтёсанного туземца,
Мировую звезду –
Любовище!
Свидетельство о публикации №101122900721