Промелькнуло

Ветер сдул с деревьев пожелтевшие листья.
Небо съела тучная сырость.
И лишь сквозь лёгкую дымку вгрызся
Трамвай, словно сплюнутая нелепость.

Я стоял опьянённый взболтанастью
Всего происходящего на улице.
У одной девушки с робостью
Влюблённость прочёл на лице.

Мне показалось, что среди нахальной грубости
Расцвела изнеженная мягкость.
Жаль, что она скрылась в автобусе,
Оставив за собой волнующую неясность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.