Маленькая баллада о любовно-политической смерти

…Алло?
Голос тянет струновой
И слова вылетают, как каша,
В эфир звуковой.
Но трубка пищит,
Гудками – 
Заикаясь,
Шрапнелью:

Эй!
     Ты долго?
Или неясен тебе приговор?
Эй!
     Открывай!
Буду звонить 

Копейку надо?
Всё.
      Минута распята.


Товарищ, 
Дальше – матер-переписка.

Всё.
      Иду.
Где-то:
Проезжают мёртвые.

Военкомат.
И,
   Зараза,

…За поездом – поезд,
Поздно!
Эта война – 
Речи не может быть о войне.

…Глаз зеркальный застрелил:
Зыркнул в позвоночник
Ду-ду, ду-ду, ду-ду – 

Всё.
      Лежу.
Помойные:

… Алло?
Ах,
     Ну да.

Ой!
Царапнуло парню цементом свинца.
Тело задел чеченский снаряд.
А этот – 
Лежит без фамилии узел
…А это тело:
По кусочкам разрывные…

Железом залязгал ржавый засов,
Зажжённый от женских засохших слёз.
Здесь, опознали под знаком «Z», 
Остальные в жёлтую пасть
За демократическую власть!

…И из этого фарша:
… Алло?



Алло?
Ещё!
       Ещё!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.