Гололед
На раздетых богатырях-деревьях.
Сон укутал меня,
Но я перегрелся в его одеяле
И зябну, покрывшись
Броней ледяною, чтоб деревьям
Нескучно было стоять одним на морозе.
Мы вместе с туманом
Делим мечты пополам. Так - справедливо.
А лед на груди -
Это словно награда за смелость
Первым назвать себя дураком.
И туман мне кивает. У него нет рук,
Чтобы править свои ошибки.
Он завидует мне - молодому балбесу.
А утром лед солнца совсем не заметит.
Ему наплевать на души опаленной проблемы.
Лишь деньги-б в кармане звенели и всЈ
Очень круто смотрелось.
Сквозь хрустальную толщу шампанского
На дне чужих счастливых глаз.
Таких глупых и беззащитных.
Свидетельство о публикации №101122900662