* ТРИ ПУТИ*

Ты шагаешь уверенным шагом
И вот видишь в конце ты тупик.
Две дороги здесь совсем рядом
И одна из них напрямик.

Ты стоишь не в конце перепутий,
Ты стоишь в начале путей.
И какой из них твоим будет
Остаётся решать лишь тебе.

Выбираешь ты путь покороче,
А твой ангел-хранитель длиней.
Ты зовёшь его, ведь не хочешь
Расставаться с ним из-за путей.

Он летящим уверенным шагом
Начинает стремиться вперёд.
Он идёт туда с розовым флагом
И тебя за собою зовёт.

Ты пытаешься быть хладнокровным
И ничтожно стоять на своём.
Ты так грозно зовёшь его, словно
Он обязан идти за тобой.

Он пытается дать тебе знаки,
Что ты выбрал неправельный путь.
Но ты видишь его в полном мраке,
А твоя дорога в свету.

Искусился на то, что полегче
И идёшь ты безжалостно в ад.
Не послушал ты своё сердце,
Но теперь нет дороги назад.

18.10.2001г.


Рецензии
Ведь действительно, верно, ибо только мы сами выбираем свой путь. Иногда, нет, скорее чаще, неверный. Мы не видим не только наших ангелов, но даже не замечаем собственной тени. Чего же тут ждать?
С ув.
Ната.

Gutta   23.09.2002 17:36     Заявить о нарушении
У нас мысли с вами пересекаются... У меня написано
стихотворение "Две дороги"... Почти о том же ...
Интересное вы взяли себе имя...
С ув. Людмила.

Людмила Клишина   30.07.2005 00:31   Заявить о нарушении