Звезда одиночества

За окнами моими тьма ложится,
И город гасит окна – здравствуй, ночь!
А я опять одна и мне не спится.
И некому беде моей помочь.

Луна взошла и звезды засверкали.
И город все темнее за окном.
А я опять одна. Усну? Едва ли.
Хотя давно пора забыться сном.

Мне очень нелегко сегодня просто,
Уже полгода слишком тяжело.
Ведь я опять одна. И слишком часто
Звезда с насмешкою глядит в мое окно.

Звезда глядит в окно, а мне не спится,
А люди все уже забылись сном.
А люди спят и им такое снится…
Какие сны приходят к людям в дом?

А он живет в своем подлунном мире
Придуманном, наделанном, смешном,
В своей давно потерянной квартире
И солнце светит за его окном.

Он там живет, и мне пока не ясно
Как может быть, что мы так далеки.
Ведь все, что было – это не напрасно
И верю я, что будем мы близки.

А может я придумала все это?
Иль я от жизни многого хочу?
Ведь я одна, а милый бродит где-то.
Зачем же я так каюсь и грущу?

А город все темнее и темнее
И ночь сгущает краски, гаснет дом.
И с каждым часом будет все грустнее
Не лучше ли скорей забыться сном?


Рецензии
Звезда бледнея тает за окошко,
И стынет одиночества сюжет.
Ты думала, забывшись на немножко,
И радует улыбкою рассвет...

Мишка   29.12.2001 20:27     Заявить о нарушении
Рассвет пришел, обрадовав улыбкой,
Звезда погасла, ночь умчалась прочь.
И мнится одиночество ошибкой,
Кругом ведь люди. Но наступит ночь...

С наступающим и всего самого-самого хорошего, успехов!

Лёлька   30.12.2001 18:14   Заявить о нарушении
И тебе самого доброго !

С Новым Годом !

Мишка   30.12.2001 20:53   Заявить о нарушении