А на улице льет дождь

А на улице льет дождь, пыль смывает с гранитных плит,
Шорох листьев и скрип мостовой и голодных собак визг...
Словно хочет сказать мне, как проходит черед обид,
И слезой окропив след, словно память тебе, Петербург.

И опять немыслимый стих, череда бесполезных слов,
Будто слезы на бумагу легли, возвратившись из дальних грез.
А за ночью придет день, солнце встанет, уйдет печаль,
Только, знаю, Нева не спит и мостов расчудесный край.


Рецензии