На подушку ложится осень

Снова в город приходит осень,
На подушку ложится тень,
И душа вновь защиты просит,
Отметая покой и лень.

И в смятении сердце рвется,
И бессмысленных мыслей поток,
То ли девица к парню рвется,
То ль Господь отбывает срок.

И свеча все не гаснет ночью,
Воск опять обжигает постель,
На подушку ложится осень
И слеза омывает тень.


Рецензии