Уходящий портрет

Я иду по дороге и смотрю наверх,
Ну а там только звезды и их злобный смех.
Снисходя они смотрят на мой черный след,
И рисуют на небе все тот же портрет.

Зачем так жестоко лезть в душу ко мне,
Там и так только пепел на вечном огне.
Я иду по дороге, но не знаю ответ,
И куда приведет меня звезд тусклый свет.

Сколько звезд безнадежных летят прямо вниз,
Разбиваясь о камни прибрежных равнин.
Я иду, наступая на скользкий карниз,
И в груди затухает сюжет прошлых картин.

                28 декабря 2001


Рецензии