Мой ангел

Ангел мой, что сегодня на сердце твоем?
В эту темную ночь на задворках весны
Грусть нежданно опять посетила твой дом
Или мучают душу тревожные сны?

Два прекрасных крыла так бессильно висят
И на плечи спадает задумчивый свет;
Что за мысли наполнили ясный твой взгляд?
Я смотрю на их тень и боюсь слова "нет"

Я прошу: - Дай мне руку! Там ждут небеса
И серебряный ветер у первых дверей;
Пусть тяжел на подъем новый день, но звезда
На ладонях моих снова будет твоей

Так забудь обо всем, что ушло навсегда,
Этот дождь за спиной смоет наши следы,
Ничего не осталось здесь, кроме тебя;
О мой ангел! Не плачь ни о чем и - Лети!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.