По дороге в Будапешт

    И снова поют поезда:
    Да-да,
         Да-да,
                Да-да…
    И дорога ведет в никуда:
    Куда ты?
            Постой!
                Куда?
Я оглядываюсь на года,
На пораненную свою душу,
И на путь, что словно Вода,
По которой я иду к Суше…
    Сердце дрогнуло - это Любовь (?),
    Расцвела апрельским подснежником,
    Обострила чувства и вновь
    Окутала лаской и нежностью.
Пусть она навсегда далеко
И не вспомнит меня, наверное,
Пусть порой одиноко, зато
Я лечу в неизвестную Венгрию.
   Я хочу поскорей пережить
   Все волнения путешествия
   И себя красотой напоить,
   Оголодавшего по ощущениям.
И вернуться хочу домой,
Переплавив в стихи, что пережил,
С не насытившейся душой,
С богатством, хранимым бережно

30 января 2001г. По дороге в Будапешт


Рецензии