Ожидание

 * Анечке Ч.               

    Водой прохлодною  фонтана
    Я освежу лицо и душу;
    Пусть я смотрю сейчас устало,
    Пусть не фонтан это, а лужа.
Я жду тебя, чтоб не дождаться,
Чтоб от меня ты убежала,
И снова наспех попрощаться,
Сказав «спасибо» запоздало…
    Иссяк фонтан – источник вдохновенья,
    Заплеван скучной прозой жизни,
    Поэт, измученный сомненьем,
    Во мне тихонечко исчезнет…
Себя годами убивая,
Я не могу найти ответы,
Куда идти, пути не зная,
И одному идти? И где ты? 
   В себе я счастия не вижу,
   В других его найти пытаясь,
   Я голоса судьбы не слышу,
   И постепенно распыляюсь…
На ерунду, на все пустое
Ни для души, ни в пользу людям,
Казалось, самое простое
Прижаться к твоим белым грудям…
   Нет, не надейся, не поможет,
   Не разрешит противоречий,
   Любовь (тем более такая)
   Тебя добить лишь только может
Нашепчет: утопись под вечер…
И нет проблем, и нет депрессий,
И жизни нет как таковой,
А с нею исчезает прессинг...
   Да жалко как-то, - молодой,
   Еще надежда не убита,
   Еще  горит борьбы пожар,
   Еще не все мечты забыты,
   И сердца не погаснул жар.

17 августа 2001г. у фонтана на Зубовском б-ре


Рецензии