Моя Москва, или Москва мая

Майская Москва...
Это когда
Раскрываешь глаза - а тебя
Солнце встречает с утра,
Осветив небеса,
Засияв в волосах…
Москва мая...
Это когда
Свобода схватилась с любовью
Любовь побеждает свободу -
Извечно, от года к году,
Измучив меня войною…
Это когда
Свободу на серебро
Меняю опять легко,
Ломая хребет и ребро,
Ради чего, чего?
Это когда
Ночью иду домой,
Запахов вьется рой,
Листьев шелест волнует,
Ветер круги рисует,
Дышит земля подо мной…
Моя Москва...
Это когда
Стал на год взрослее,
Но вряд ли - мудрее, -
Настал переменам черед.
И жизнь смешная,
Вмиг пролетая,
Все время зовет вперед.
Ласковая моя, Москва...
Это когда
Лето мое ожидая,
Радости предвкушая,
Дела свои завершая,
По жизни спеша, шагаю,
Куда и зачем не зная.         
 
              Москва, 7 мая 2001г.


Рецензии
Красиво. Люблю Москву.

Pocaba   29.12.2001 21:28     Заявить о нарушении