Девушка с Cosmopolitan

   В час пик в метро не протолкнуться,
   Мы все придавлены дверьми,
   И люди прутся, жмутся, трутся,
   Мы не рабы? Рабы не мы?
Вагон качнулся и поехал,
Теперь бы только не упасть,
Вот кто-то мне поддых заехал,
Вот кто-то раскрывает пасть...
   И чувствуешь себя селедкой,
   В вагоне-банке погребен,
   Убиты честь и стыд прессовкой,
   И матом мыслит весь вагон…
И где-то справа, краем глаза,
Я вдруг засек твое лицо
И чуть заволновался сразу:
А вдруг сегодня повезло?
   Подсел «нечаянно» поближе,
   А ты уткнулась в свой журнал,
   И Cosmopolitan лишь видишь…
   И я молчал. И я молчал.
Спросить о чем-то? Не решаюсь
Волнуюсь, сердце пляшет вальс,
Злюсь на себя, и маюсь, парюсь,
Но что придумать? Есть ли шанс?
  Ты, может быть, была не против
  Заговорить со мной тогда…
  Но тех мгновений не воротишь…
  На «Рижской» вышел. Не судьба...
 Ноябрь 2001г.


Рецензии
Ну ты прям готов в каждую влюбиться. :-)
А вообще мне нравится.
Маришка

Misteriya   09.01.2002 22:58     Заявить о нарушении
Не в каждую, Маришка, не в каждую...В том то и проблема.

Миклош   15.01.2002 20:03   Заявить о нарушении