Крест дьявола
и над собой воздвиг звезду,
а с ним обнялся вздорный молот
стране и людям на беду.
И этот мир, где серп и молот
сплелись не божеским крестом,
наотмашь ими был расколот
без сожаленья, а потом
прошелся серп по судьбам хлестко,
срубая жизни и кресты,
тупой, настырный молот жестко
вгонял народ до нищеты.
И так они трудились рьяно,
что не заметили в пылу,
когда народ восстал из ямы
и дерзко скинул кабалу,
и сбросил их в музей забвенья,
как дьявольский анахронизм,
и без особого смущенья
туда же с ними коммунизм.
Свидетельство о публикации №101122900517