Г0рюшки

Время шуршит под колесами.
Стелется магистраль.
Катит машина в прошлое,
раскручивая спираль.

Нот деревенька Гармониха.
Какое уж было житье?..
А людям другое запомнилось
в этом названьи её:

удаль гармони беспечная,
или тоскливый напев,
иль гармонистов количество,
 пьяненьких лишь отговев.

А может гуляньями славилась
деревня Гуляевка, та,
что у леска обветшалая
нс покорилась годам?

Иль деревенечка Горюшки.
Сколько здесь пролилось слез!
Сколько участия в имени
до нас люд окрестный донес!

Время шуршит под колесами,
убыстряясь, уносится в даль.
Цепко держась за прошлое,
рвется вперед магистраль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.