Впервые Впервые все всегда бывает

Впервые все всегда бывает:
Глоток любви и страсть дыханья;
Мужчина женщину желает-
Дает ей клятву обещанья.

Впервые я стихи читаю
Не человека, а фантому,
И чувства, в облаках витая,
Все отдаляются от дома.

Впервые я засну спокойно,
Не портя нервы на ночь глядя,
И все, что на душе мне больно,
Я запишу в своей тетради.

Впервые больше не услышу
Безумной власти монологи.
Шаги становятся все тише,
Там на проторенной дороге.

И в первый раз не прикасаюсь
К знакомому изгибу тела.
В безумной страсти извиваясь,
Тебя впервые не хотела.

...Впервые всё всегда бывает:
Как встреча, так и расставанье.
И болью в сердце догорает
С тобой последнее свиданье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.