Природное явление

Дым осенней папиросы
Обволок былую ясность,
Оглушенной громом тверди.
Будет дождь? Иль это сниться?
Зацепился крюк вопроса
За сырую мякоть брюха,
Распоров молниеносно
Тело тучное грозою.
Из ковша рассыпав просо,
Распустил октябрь косы,
Намочил Земли округлой
Пожелтевшую мокушку.


Рецензии