Лучик Истины

В этом лучике Света – сияние горных вершин,
В этом лучике Света – восторг ослепительных красок,
Им стирается глянец добра с благородных личин,
Им стирается хищный оскал с отвратительных масок.

Лучик Истины сверлит пространство в сознанье людском,
Лучик Истины стелет дорожку судьбы нашей жизни.
С этой Правдой простой каждый с детства, конечно, знаком,
Хоть закон этой Правды простой и нигде не записан.

Просто верить в надежду, идти, не боясь потерять,
Просто сердце свое распахнуть перед лучиком Света,
Просто жить, ошибаться и падать, и снова вставать,
И любить свою мать, свою Родину, нашу планету.

Правда в том, что Отец наш – Создатель, что мы – сыновья,
Мы свободны творить и любить, и мы все – дети Божьи,
Правда в том, что мы – братья и сестры, большая семья,
Брата любят за то, что он есть, и на нас не похожий.

Не цените других, не цените себя самого,
Не оценивать, а принимать и любить всей душою.
Лучик Истины в каждом созданье, в движенье всего,
В тихом шорохе, в шепоте звезд, в облаках над землею.

Он – в деревьях и в бабочках, в птицах, в цветах на лугу,
Он в трамваях катается и в самолетах летает.
Я пытаюсь найти и догнать его, следом бегу,
А он манит меня, пробуждает и в даль увлекает.

Я влекусь, пробуждаюсь, стремлюсь, непонятно куда,
Я не знаю судьбы, предо мною открыта дорога.
Как течение в море, тропинка в лесу и на небе звезда,
Лучик Истины в сердце моем, отражение Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.