Камлание

Матом отборным обласканный,
Пьяным бомжем затасканный,
Мир совершает камлание,
Будто идет на заклание.
Выцвела книга Заветная,
Люди торгуют газетами,
Там или там под бой гонга,
В Африке млеют две Конго.
Тщетно стараясь напиться,
Трезвость сужает границы,
Влага питает конечности,
Память общается с вечностью.
Жизнь в будуаре роскошном,
Вдруг допустило оплошность,
Слово поссорилось с делом,
Уголь прикинулся мелом.
Твердое стало расплывчатым,
За незначительным вычетом,
Гордость абсурдно податливой,
Так, что поверите вряд ли Вы.
Ум занимается глупостью,
Смелость подавлена трусостью,
Ярость как прежде не греет,
Славят арабы евреев.
Что-то случилось! Но что?
Цель обернулась мечтой?


Рецензии