Перевалень 2002

"...и тать порслЕдня и святой -
все рады этому событью,
и новогоднее открытье
ведёт к мечтам их за собой!.."

...Когда красавица Зима
из глАдей водных зеркала,
наделав,
даб в них любоваться,
начнёт пред ними наряжаться
в свои искрящие цветА,
мы ловим миг,
когда ж она
свою хрустальную корону
венком из золота и хвои
украсит; -
в нас - восторг! - пора!
пора прекрасная, друзья,
нам всем к застОлью собираться
и, поразвЕсивши богатства
на ветви ели
зачинать
скорее пир,
где бы царили:
Вакх, и веселье, и вино,
и ожидание... - вот вот
свершится чудо; -
новолУнья
натянут лук,
берёт певунья
сереброглАсая клавир,
мгновенье тишины и...
пир! -
вскипает жарче с нотой первой,
и с нас стряхнув былые сквЕрны,
вступает править свой черёд
надежд желанных
Новый Год!

31.12...., с Новым Годом, стихотворцы!


Рецензии