Ода кондуктору

«Обилеченный» Вашим вниманьем с утра,
Застреваю в дорожной пробке,
Может ложно учение Кама Сутра?
А возможно водитель робкий.
Городской черепахой автобус ползет,
До отказа набитый телами,
И не важно кого он сегодня везет,
Каждый занят своими делами.
Ситуация эта возможно пустяк,
Огорчатся, наверное, рано?
И не страшно, что я - разбитной холостяк
Расплатился купюрою рваной.
Вы кондуктор, а я отставной пионер,
В чем здесь разница, в том и отрада,
Вас родители школьникам ставят в пример,
Ваши песни поют на парадах.
Вы согласны со мною, что время час пик-
Час расплаты для всех пассажиров,
И в общественном транспорте каждый из них,
Превращается в жертву наживы.
Кто-то кушал чеснок или репчатый лук,
Я не вижу причин для тревоги,
И не против того, чтобы чей-то каблук,
Отдавил мне последнюю ногу.
В легком ситцевом платьице,
с плетью в руках,
Продвигаетесь Вы по салону,
Выпроваживая на хороших пинках
Вертких зайцев с запретной зоны.
Вы горланите иерихонской трубой,
Возвещая почем здесь фунт лиха,
В этот миг совладать я пытаюсь с собой,
И смиренно готовлюсь на выход.
Наша встреча, уверен, не на века,
Обладая завидной сноровкой,
Вы хозяйка Вселенной до тех пор, пока
Не объявят мою остановку.


Рецензии