Соитие

Очарованный пристальным взглядом,
Допиваю оставшийся рислинг,
А тем временем сестры-плеяды (7)
Помогают читать твои мысли.
Не умею разгадывать ребус
Из шести одинаковых судеб,
Лучше пусть лучезарное Небо
Мне расскажет, что было, кто будет.

Крепко- накрепко ставни закрою
В заколдованном доме без окон,
Тихо вспомню с сухою слезою
Амплитуду стеклянных волокон.
Замотаю в беседочный узел
Разговоры о вредных привычках,
По наитию ветреной Музы
Погадаю на сломанных спичках.

Неприметным как фигаро стану
В середине футбольного поля,
Откупорю смертельную рану,
Заручившись Всевышнего волей.
Проведу по тебе пенопластом,
Чтобы лопнули в миг перепонки,
Окрылю вожделенною страстью
В завершении финишной гонки.

Крик души закопаю в подушку
От ушей иностранной разведки,
Вулканическим залпом царь-пушки
Заключу наш союз в яйцеклетку.
На развалинах древней культуры
Нареку тебя именем вещим,
Деньги, что так не нравились курам,
Обменяю на старые вещи.

Перестрою свой миноискатель
На волну Средиземного моря,
Водружу белоснежную скатерть
На холме самобраного спора.
Показаться, рискуя педантом,
Обнародую тайну Растрелли,
И как в строках у комика Данте
Твоим взглядом буду расстрелян.


Рецензии
Очень сильный содержательный, стих. Прекрасные образы.Удачи тебе, творческх успехов!

Bestia   12.01.2002 15:58     Заявить о нарушении