Напутствие несуществующему

Ты не слизывай сырость дневного загара
С быстротечного тела гремучей змеи,
Ты не прыгай потоком с высот Неагары
В суете не достичь горизонта Земли.
Сбереги зашифрованный в код наш обычай
На заре запасаться папирусом в прок,
В этот вечер тебе послужу я добычей
Стоит только внезапно нажать на курок.
А хвала, что изрыта сомнительным прошлым
Низпадая свершит свой последний виток,
Не пытайся утопнуть в трясине дотошной
И без умысла выплюни гнева глоток.


Рецензии