Стена

Глазами,
Полными
Печали,
Я не заметил, как ты скрылась…
Я знаю: ты не изменилась –
Слова разлуки прозвучали
С глазами, полными печали

Я понял: жизнь остановилась.
Я чую Ночи приближенье.
Её безмолвное скольженье
В твоей походке отразилось…
Я понял: жизнь остановилась…

Стена… спускается на землю…
Накрыть забвением стремится
Всё, что не в силах измениться…
Я грубой силы не приемлю…
Стена спускается на землю:

Стена – прочней моих сомнений,
Прочней моей безумной страсти;
Стальных зубов свирепой пасти…
Из миллиона воплощений
Стена – прочней моих сомнений

С глазами, полными печали,
Она мне приговор читает…
Своей неспешностью – пытает…
И манит из великой дали
Глазами
Полными
Печали.


Рецензии
Ого. Мощно.

С ув.,

Pocaba   05.01.2002 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Коротко, но приятно :))
Вчера побывал на твоей странице. Особенно сильное впечатление произвел последний стих. Перечитал его ещё раз – сегодня.
Андрей.

Андрей Шаховской   05.01.2002 14:49   Заявить о нарушении