Американскому другу

Почему не летаю, как птица?
Не парю над пучиной морской?
Мне бы сбросить земную усталость
И скорей повидаться с тобой.

Между нами лежат километры,
И сверкают в ночи города.
Мне прошепчут попутные ветры:
"Не увидишь его никогда".

Всех судьба иногда разлучает
И уносит в чужие края.
Друг о друге за морем скучает,
А скучаешь ли ты без меня?

Мне тебя никогда не увидеть.
Мне тебя никогда не забыть.
Ведь к тебе не летят самолеты,
Пароходом к тебе не доплыть.


Рецензии