Моя жизнь в рифму

Слушай, почему вот так случается?
Мы рождаемся, встречаемся,
Жизнь наполняют печали и радости,
Вот ребенок любит сладости.
Пряник с чаем -
Угощайся.
Лента дорог - это прощание,
Пожелания счастья и
"До свидания".
В общем, так.
Вечер.
Электрический свет -
Это не свечи.
Дают обещания,
Мол, скоро встреча.
А пока расставание.
Он на вокзал, она - дома.
Динь, звонит знакомая:
"Не плачь, душа, что поезд увозит, спеша.
Не плачь, привезет и обратно. Неоднократно."
Прошла неделя.
Она верит - недолго ждать.
Ложится раньше спать.
Прошла другая...
Она прибегает домой - "Ну что ты?"
У него заботы,
Долги, работа и гости в субботу.
Сердце скачет,
Как мячик.
Сейчас заплачет.
Звонок телефонный, ее голос взволнованный
Слышит:
"Что ты, душа?
Не надо плакать, это на улице слякоть. А будет солнце в небе, плохого -
как не было.
Он будет рядом, улыбнется взглядом."
Но вдруг беда:
Скрежет шин,
Собаку сбила машина.
Переживают в клинике,
Мысли длинные.
Он говорит:
- Не знаю.
Она:
- Знаешь, останешься.
- Ты понимаешь?
- Конечно.
- Я приеду. Он поправится. Улыбнись.
Улыбается - но врет ему она, плачет.
Мячик скачет.
Она слезы в ладонях спрячет.
Тоску, боль
Не выкрикнуть
В ночь не вылететь
Из круга
Не увидеть друг друга.
Послушай, я отчаялась.
Спит ребенок,
Крошки в руке,
Чай в кружке кончается.


Рецензии