Людену

Злая я. Ветром колючим
Ударю в лицо тебе,
Тонкими стрелами
В сердце войду
Ядовитыми, острыми,
Вьюгою белою я
Закружу тебя,
Путник, замерзнешь,
Заблудишься,
Буду глазами смотреть
Равнодушными...
Душно вдруг станет,
Начнешь задыхаться ты,
Пальцами землю
Царапать и биться...

Пламенем жарким
Безжалостным
Я буду жечь тебя,
Путник, но что же ты?
Ты улыбаешься?
...Гаснет огонь мой
Водою холодной
Залитый, и пепел
Развеется пО миру.
Я остываю, в глаза твои глядя,
Забуду о злобе,
О злости не вспомню я.


Рецензии