к N

Я скажу тебе:
''Позабудь покой
и бежим со мной''.
Ты ответишь ''нет'',
ты течешь рекой
мимо города
мимо стольного.
А я в граде том
да на башенке,
я гляжу в тебя,
в глубину твою,
в чистоту твою.
Ты шумишь-бежишь
да по камушкам,
по волнам твоим
плывет лодочка.
Плывет лодочка
парус беленький
Ты ведешь ее
поворотами.
Что же ждет ее
за порогами?
Ей разбиться ли?
Ей до цели плыть?
Все тебе решать,
одному решить.
Мне бы с башенки
к тебе броситься,
мне бы стать бы той
белой лодочкой
плыть порогами-поворотами.
Хоть разбиться всмерть
но побыть с тобой.
Да не сложатся
руки парусом.
Стану мачтою
да вовек не быть.
И не суждено
мне с тобою жить.
Ты бежишь рекой
мимо города.
Уплывай же вдаль,
уноси покой...


Рецензии
Нравится мне вот это твое стихотворение, Мюшк.. 8)
Пиши, у тебя хорошие стихи... :)

Андрей ака NAV2 ака Вано

Вано   17.05.2002 12:38     Заявить о нарушении
Спасиб, Навк :)) Появился вот в Стихире - а почему не сказал? ;))

С приветом,
Мюх

Мю   19.05.2002 19:44   Заявить о нарушении
дык - а я сам не знал, что ты тут есть... :)

Вано   21.05.2002 11:02   Заявить о нарушении