Новогодняя ночь

       НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Новогодняя ночь. Словно сказка.
Вспоминаю сквозь лет пелену
Детство, вьюгу и мамину ласку,
Как волшебную чудо-страну...
Воет ветер, колышутся тени,
Сыплет снег, ослепляя глаза,
Зябнут руки, и стынут колени,
Ясный взор заслоняет слеза.
Ведьмы чудятся рядом и черти,
Снежный кустик на гидру похож,
Тёмный холмик пугает до смерти,
Хотя днём он красив и пригож.
Ночь чернеет, и холодом веет,
Разыгралась не в шутку пурга,
Страшно, жутко, и кровь холодеет,
А кругом лишь безмолвны снега...
Но вдруг тихо становится в мире,
Ветер стих, прекратилась пурга,
Вышел месяц в небесные шири,
И вокруг заискрились снега.
Прекратились бесовские пляски,
Страх отпрянул, мороз ослабел,
Снежный кустик расцвёл словно в сказке,
Тёмный холмик совсем побелел.
Мрак рассеялся, кровь заиграла,
Ясным стал затуманенный взгляд,
Всё кругом серебром засверкало,
Показав свой прекрасный наряд.
Словно в сказке сменилась погода,
Час священного действа настал,
Уходящего старого года
Мир волшебный пред мною предстал:
Хлопья снега спускаются плавно,
Чуть заметен их тихий полёт,
Всё спокойно, прекрасно и славно,
И душа, словно птица, поёт.
Замирает на время природа,
С затаённым дыханием ждёт
Наступления Нового года
И чудес, что с собой он несёт...
Манит чудо-игрушками ёлка,
Развеваясь, блестит мишура,
И скрываясь от страшного Волка,
Возле ёлки галдит детвора,
Дед-Мороз их от Волка спасает,
А Снегурочка песни поёт,
Хороводы водить помогает
И подарки в кульках раздаёт...
Возбуждённого этой игрою
Меня поздно кладут на кровать,
По головке погладив рукою,
Говорят, что пора уже спать.
Мать мне новую сказку читает,
И потом вижу в радужном сне:
В растворённые окна влетает
Фея добрая прямо ко мне...
А наутро, отбросив подушку,
Нахожу с удивлением я
Восхитительную игрушку,
Видно, Фея прислала моя...
Новогодняя ночь, словно сказка.
Невзирая на лет пелену,
Детство, вьюга и мамина ласка,
В вашем вечно останусь плену!


Рецензии
Сентиментальность- это красиво, спасибо тебе.
Прочитай мой "Новый Год" тоже Сенти...

Семен Камюров   14.01.2002 10:09     Заявить о нарушении