* зачем умеем говорить? *

Зачем умеем говорить,
Зачем собой умеем быть?
Чтоб свою мысль держать в себе?
Чтоб не высказываться вне?

Всю жизнь нам затыкают рот
И запрещают отличаться.
Объеденяют весь народ,
Чтоб слился он весь в серой массе.

Свобода слова - лишь мечта,
Нас ущемляют постоянно.
Для тех, кто выше - мы игра,
Им власть дороже,"как не странно".

Мы прав своих не знаем всех,
От нас права наши скрывают.
Мы слышим за спиной их смех,
Они нас этим убивают.

Верёвки рвутся - мы не куклы,
Но мы не видим - мы в цепях!
Мы в их глазах всего лишь пешки,
И они видят весь наш страх.

За то, что мысли излагаешь
Ты наказание познаешь.
Они пытаются нас сделать
Такими, как им захотелось.

Один нам остаётся выход -
Молчать и тихо...

14.04.2001г.


Рецензии
"Я научила женщин говорить.
Но, Боже, кто их замолчать заставит!" (А.Ахматова).

Вот, навеялось, видите ли! :-)

Uuiii   15.02.2002 18:55     Заявить о нарушении
Заставить женщин говорить наверное просто невозможно, этому их и учить не надо!
Спасибо!
Ульяна

Уля Бо   15.02.2002 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.