Размышления о праздниках

Чем праздник отличается от пьянки?
Да тем же, чем танцор от балерины.
Лишь был бы повод,
Свадьба иль крестины,
Покупка нового костюма,
Иль день рожденья толстосума,
Еще начало и конец работы,
Еще обиды, всякие заботы,
Грусть, радость, раскаянье,
Какие-то нелепые страданья,
Красоты  женщин,
Преданность мужчин,
Не перечесть и части всех причин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.