Виконт де Бражелон

Брось камень вверх, он к тебе вернется и обернется хлебом,
Воду налей, согрей своим теплом, - она станет вином
Жизнь не жалей, хотя бы для себя, хотя бы для друзей своих
А иначе нельзя, ведь мир умрет из-за тебя одного.

С бокала отпей, а то море затопит все берега на планете,
И себя не бей, а то уничтожишь всех живых на свете.
И не бойся плакать, если станет очень больно,
Даже если нельзя, но очень хочется, то можно.

И подними руки вверх, все тебе зачтется, снова вернется радость,
Будь веселей, все твои друзья вновь к тебе возвратятся.
Чашу испей, правдой вновь наполни эту чашу,
Гордость убей, оставь себе лишь честь и шпагу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.