Здравствуй, мама, я вернулся...

Здравствуй, мама, я вернулся,
С незнакомой вам страны.
Здравствуй, батя, я вернулся,
С той, чужой для нас войны.

Видишь, мама, постарел я,
Но всё это пустяки...
Что за шрамы говоришь?
Это так... следы войны...

Почему седой как старец?
И так странно улыбаюсь?
Убивал ли? Нет братишка...
Это мы там умирали...

Почему кричу ночами?
И зачем так много пью?
Мама, мама, мы с друзьями...
Нет... я лучше промолчу...

Видишь, батя, эти фотки,
Это Вовка - мой друган.
Почему не ходит в гости?..
Мама... да они же по гробам...

Слышишь Боже, я живым остался,
Для чего вот... не пойму...
Лучше б, Боже, я вернулся...
В новом цинковом гробу...


Рецензии
Хорошая жена, хороший дом... Что еще нужно человеку чтобы жить?
Очень похоже. Вопросы точно те самые.
С уважением.

Voker   07.02.2006 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.