Сон
Я был знаком с тобой недолго.
Но знаешь, снилась ты во сне,
Который я не понял толком.
«Стоим мы вместе на земле,
Чернеющей от странного восхода,
И шепчем что-то при луне,
Не ждущей от людей дохода.
Я вижу домик твой родной,
От времени он, бедный, покосился.
Мне представлялся дом иной,
Но рад, что с этими мечтами я
простился.
Но что же мы стоим с тобой,
Шепчась о жизни кропотливой,
Готов пожертвовать собой,
Лишь только ты была б счастливой».
Я сну тогда значенья не придал,
Остался он забытым, нераскрытым,
Но в жизни я такого не видал,
Чтоб сон реальным миром был покрытый.
Свидетельство о публикации №101122900166