Студентам 1

Я верю когданибудь все магазины
Закроют на переучёт
И рухнут на тысячах ГЭС плотины
И в сёла вода потечёт
И мрак опустится постепенно
В кварталы больших городов
И лопнут баллоны полные пены
Под натиском вечных льдов
И в этом всемирновселенском хаосе
В масштабах одной страны
Бывший студент прикорнувший возле
Одиноко стоящей стены
Вдруг обнаружит признаки жизни
И пыль с рукава отряхнёт
Три раза вздохнёт о родной отчизне
Потом ещё раз вздохнёт
Потом в развалинах рядом с домом
Найдёт бутылку вина
И встретится со старым своим знакомым
Это может быть будет она
И в тёплой землянке где маркс на растопку
А ньютон к кровати нога
Студенты колдуют
При помощи водки
Превращая в друга врага
У входа заместо дикого зверя
На цепь посажен енот
Иначе декан подкрадётся к двери
И аморалку пришьёт.


Рецензии