Иллюзия любви

Иллюзия любви…
Безмятежная, сладкая песня.
Как поцелуй невинна и нема.
Ни слов, ни звуков…
Только единое желание и движенья.

Движения наивны, как и сама любовь,
А потому песня бесконечна.
Лишь конвульсии экстаза прерывают её…
Не возвращайте этот дуэт в реальный мир!
Пусть нежатся под лучами мнимого солнца.

Если же греет, такое ли оно мнимое?
И если завтра скроется за горизонт – повод ли сожалеть?
На то оно и солнце – всходить и заходить
Над бедными и богатыми,
И самых несчастных делать счастливыми,
Как этих двоих…

Хочется завидовать им,
Присоедениться к этой безумной песне.
Только правила таковы, что одному не спеть и ноты,
Не сделать ни одного безумного движенья,
Не распробовать этого вина…

И правда такова, что, вчера мы, а сегодня они…
И если сегодня они, то завтра, может быть, мы.
И так в бесконечном театральном действии,
Где актёры выбирают друг друга по сценарию одного режиссёра, -
Иллюзионистки душ наших - Любви!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.