вселенские ворота

Казенным солнцем не обласкан
Свинцовым воздухом гоним
Как вестник, вечностью наказан…
И солнце-святостью храним…

Проникновенных, этих мыслей
В безудержной судьбе, кляня…
Люстримом пропитали гулкость…
Подушек пальцев изломя…

В могильной сырости, почтенной
Пенициллинилось душа…
Быть может я, как ветер борзый
Прорвусь к вселенским воротам…


Рецензии