Рано или поздно

Смысл бытия,как туман над болотом.
Ветер подул и он сразу исчез.
Наши мечты,поливаем мы потом.
Времени тоже,здесь кстати в обрез.
Ставит капканы,нам призрак морали.
Вирусы формы,проникли к нам в кровь.
Чтоб мы забыли,абстрактные дали,
нам подарили -ловушку.Любовь.
Бунт это тоже частица-системы.
Мнимый протест,никого не спасёт.
Мы лишь программы,для матричной схемы.
Тот кто надеется,дальше пусть ждёт.
Есть и маяк.Это наша-могила.
Всё остальное,одни миражи.
Наша пустыня идей-погубила,
рьяных поклонников,мысленной лжи.
Звёзды холодные,светят над нами.
Там даже близко .никто не живёт.
Их просто нет.Мы придумали сами,
образы мира.Закончив полёт.
Но декорация мира скрывает,
то,что словами-нельзя описать.
И за чертой,весь наш мир исчезает.
Космос не сможет,свободу нам дать.
Стон наших личностей,Бездна не слышит.
Сон социальный ,нам суть не спасёт.
Нам только в спину уверенно дышит,
личная смерть.Остальное не в счёт.
Мы у Черты.За которой-Иное.
Мы у черты.Непонятно какой.
Если проявится,всё остальное,
мир наш навеки,утратит покой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.