Ориентир-
моя тень,что то очень,сказать хочет мне.
Я смотрю на неё,ощущая как свет,
обтекая её,порождает ответ.
Это всё -разговором,непросто назвать.
Я уже начинаю её ощущать.
В тот же миг моя тень,обретает объём,
слабый свет параллельно,присутствует в нём.
Я не знаю как проще,её отделить.
Не имею понятия,как с собой слить.
Несмотря на смятение,ясно-одно.
Моя тень это некое в Бездну-окно.
Я не часто её,видел в свете -Ином.
В этот миг я мечтал,лишь всегда об одном.
Чтоб каким нибудь действием,всё сохранить.
И в ином восприятии,жизнь-изменить.
Не ответит никто мне и сам не поймёт,
как её оживить.А все сказки не в счёт.
Ведь моментами тень наша,даже парит.
Слеп любой,для кого она просто лежит.
Её смерть наблюдал,здесь увы я,не раз.
Помню я как твердела,она в свете глаз.
Как она становилась,обычно-чужой.
Я не мог изменить,этот принцип простой.
Мне непросто сказать,что я в ней ощущал.
За текущую тень,я б пол жизни-отдал.
Тень лишь признак того,что на миг я ожил.
Но парящую тень,видеть мир -запретил.
Но плевать я хотел,на формальный запрет.
Ничего нет никчёмнее,призрака лет.
Ничего нет стандартнее,мёртвых идей.
Моя тень-только дверь.А потом?Что за ней?!
Свидетельство о публикации №101122800594